Воскресенье, 21.10.2018, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Моя Вселенная!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт существует
Опросы
Как вы относитесь к введению школьной формы?
Всего ответов: 25
Мысль в подарок!
Главная » 2016 » Март » 25 » Третьи Забайкальские педагогические чтения.
03:53
Третьи Забайкальские педагогические чтения.

   24 марта 2016 года в городе Чите прошли Третьи Забайкальские педагогические чтения. Тема «Актуальность единства воспитания и обучения в образовательной деятельности: педагогические стратегии и технологические решения»  известна педагогам давно. Несмотря на это, проблемы воспитания и обучения  остаются актуальными и сейчас. Как отметила в своем выступлении  заместитель министра образования,  науки и молодежной политики Забайкальского края  Шибанова Н.М., к ней обращаются родители и учителя с просьбой усилить воспитательную работу в школах.

    В конференции приняли участия работники образования края и студенты  Забайкальского университета. Всех участников приветствовали Мажар Н.Е., ректор Смоленского гуманитарного университета, Старостина С.Е., проректор по учебной работе ФГБОУВПО «Забайкальский государственный университет», Дамбаева Б.Д., ректор ГУ ДПО «Институт развития образования Забайкальского края»,  Шибанова Н.М., заместитель министра образования,  науки и молодежной политики Забайкальского края. Более 140 человек собрались для обсуждения вопроса «Актуальность единства воспитания и обучения в образовательной деятельности: педагогические стратегии и технологические решения». 130 выступающих решили поделиться своим опытом работы. На пленарном заседании выступили с докладами: Клименко Т.К., декан психолого-педагогического факультета, доктор педагогических наук, Козлова Н.И., доцент кафедры педагогики, кандидат педагогических наук Былков А.В., директор ГПОУ «Педагогический колледж г. Сретенска», кандидат педагогических наук, Гибанова Н. Р., педагог дополнительного образования МБУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр детско-юношеского туризма и краеведения», г. Чита.

   Во второй половине дня началась работа в секциях. Всего было организовано 9 секций, объединив выступающих  по определенным проблемам и вопросам. Я представила сообщение по теме «Возможности технологии «Педагогических мастерских»  в реализации единства воспитания и обучения  школьников  на уроках физики» и участвовала в работе 3 секции «Потенциал современных педагогических технологий в реализации единства воспитания и обучения учащихся». За небольшой отрезок времени участники обсудили и рассмотрели опыт работы своих коллег из Читы, Балея, Краснокаменска, проблемы и перспективы воспитания и обучения.   

   Все выступающие были награждены дипломами и сертификатами участника Третьих Забайкальских педагогических чтений.

Просмотров: 336 | Добавил: Margo | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
поиск
Bход на сайт
Делу - время!
праздники
Скоро
Осталось...
Погода
Яндекс.Погода
Новости.
конкурсы

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz